На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

"Улетная" курица

улетная курица

Ингредиенты:

●курица,

●вода - примерно 1-1,5 литра,

●соль-3-4 ст.л.,

●перец,

●сок от 1,5 шт.лимона,

●2 ст.л.солевого соуса,

●200 г йогурта натурального,

●горчица зернистая-1 ст.л.,

●специи/мускатный орех, прованские травы, паприка/или по вкусу,

●2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Готовить начинаем загодя.

Но результат того стоит.

Курицу, лучше не мороженную, помыть.

В воде растворить всю соль (у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли), вода комнатной температуры. Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу.

По прошествии времени, дать стечь воде, обсушить курицу.

Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом. Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри. Поперчить. Это второй этап! Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник, лучше на ночь.

За час до приготовления достаём нашу "красотку". Готовим соус из йогурта, горчицы, специй и выдавленного через пресс чеснока. Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи, укладываем в жаропрочную форму.

Даем выстояться 40-60 минут.

Отправляем в разогретую духовку до 200° на 40 минут, укрыв форму фольгой.

Затем снимаем фольгу и запекаем при 180° еще 1 час. Периодически поливаем соусом, выделившимся из курицы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх