Ингредиенты:
●курица,
●вода - примерно 1-1,5 литра,
●соль-3-4 ст.л.,
●перец,
●сок от 1,5 шт.лимона,
●2 ст.л.солевого соуса,
●200 г йогурта натурального,
●горчица зернистая-1 ст.л.,
●специи/мускатный орех, прованские травы, паприка/или по вкусу,
●2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Готовить начинаем загодя.
Но результат того стоит.Курицу, лучше не мороженную, помыть.
В воде растворить всю соль (у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли), вода комнатной температуры. Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени, дать стечь воде, обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом. Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри. Поперчить. Это второй этап! Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник, лучше на ночь.
За час до приготовления достаём нашу "красотку". Готовим соус из йогурта, горчицы, специй и выдавленного через пресс чеснока. Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи, укладываем в жаропрочную форму.
Даем выстояться 40-60 минут.
Отправляем в разогретую духовку до 200° на 40 минут, укрыв форму фольгой.
Затем снимаем фольгу и запекаем при 180° еще 1 час. Периодически поливаем соусом, выделившимся из курицы.
Приятного аппетита!