Необычайно богатый урожай на перец чили? Мы вам поможем: читайте наши рецепты заготовок – вот он рецептик для любителей остренького!
Джейми Оливер готовит “остренькое” блюдо!
Продукты на 10-12 порций
- 150 мл солодового уксуса
- 50 г коричневого сахара
- 8 горошин черного перца
- 8 горошин душистого перцa
- 1 лавровый листик
- 2 веточки тимьяна
- 20 перцев чили сорта jalapeño или другого сорта (по вкусу)
- 1 красная луковица
- по 2 шт. красного, зеленого и желтого перца
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты заготовок.
Перец чили
- Проварить уксус с сахаром, перцем, душистым перцем, лавровым листом и тимьяном в течение нескольких минут.
- Остудить.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Перцы очистить и нарезать тонкими полосочками.
- Чили нарезать колечками
- Поместить чили и овощи в миску и залить уксусом.
- Все смешать и оставить на ночь. - Можно есть!
- *** Если залить лук и перец кипящим уксусом и укупорить, то заготовка будет храниться дольше.