На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Индейка в соево-апельсиновом соусе

индейка в совево-апельсиновом соусе

Индейка в соево-апельсиновом соусе - вкуснейшее мясное блюдо, достойное праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Индейка — 1.2 кг;
  • Апельсин крупный — 1 шт.;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Горчица острая — 1.5 ст. л.;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Соль, перец  (по вкусу).

Приготовление:

Апельсины нужно почистить и нарезать кусочками, залить водой и добавить сахар. Дать покипеть 3-4 минуты, после чего остудить. Смешать соевый соус с горчицей, выдавить чеснок и добавить остывший сироп с апельсинами. Вымыть части индейки, у меня окорочок и крыло, поместить в форму для запекания и залить подготовленным соусом.

Форму затянуть пищевой плёнкой и убрать на несколько часов в прохладное место. Если будет возможность, то 1-2 раза перевернуть птицу, чтоб она хорошо пропиталась соусом. Я мариновала вечером, за 2 часа до сна, перевернула и убрала в холод, потом рано утром перевернула ещё раз, снова на 2 часа.

Духовку разогреть до 200 градусов. Пищевую плёнку убрать, птицу ещё немного посолить и поперчить, накрыть плотно фольгой. Запекать 1 час 20 минут, затем снять фольгу и проверить мясо на готовность. У меня мясо уже было мягкое. Дальше готовить без фольги, пару раз поливая индейку соусом, пока появится нужная вам золотистая корочка. У меня на это ушло 20 минут.

Вкусное получается не только мясо, но и соус, которым можно поливать картошечку. Сервировать мясо на блюде и подать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх