Сладкую свинину можно подать к праздничному столу с гарниром из белого риса или просто с салатом. Свинина готовится с медом и сухофруктами в самых разных редакциях. Эта – с коньяком.
Ингредиенты:
- 2 куска свиной вырезки
- 3-4 столовых ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 5-6 сушеных абрикоса
- 5-6 ягод чернослива без косточек
- 1 чайная чашка коньяка
- 1 чашка апельсинового сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка шалфея сухого
- соль и перец
Приготовление:
Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде.
Обжарить слегка вырезку со всех сторон до золотистого цвета.Добавить лук и обжарить его немного, а затем поступить так же с абрикосами и черносливом.
Налить в сковороду коньяк, апельсиновый сок и уменьшить огонь. Посолить еду, поперчить и насыпать шалфей. Томить под закрытой крышкой.
За 10 минут до окончания готовки добавить в сковороду 1 столовую ложку меда и перемешать.