Маринованная краснокочанная капуста с хреном и чесноком.
На2 кг капусты необходимо:
- 30 г корня хрена,
- 10 г листьев черной смородины,
- по 20 г зелени петрушки, сельдерея,
- 15 г эстрагона,
- 15 г семян укропа,
- 5 г жгучего перца
- 20 г чеснока
Для маринада (на 1 литр воды) необходимо:
- 20 г соли,
- 20 г сахара,
- 1 стакан 5% уксуса.
Приготовление:
Берём краснокочанную капусту.
Шинкуем мелко, смешиваем с тёртым хреном. На свой вкус я добавили немного моркови, натёртой на крупной тёрке.
В стерильные банки укладываем зелень и специи.
Затем закладываем капусту в банки.
Варим маринад, остужаем и вливаем уксус. Заливаем маринад в банки с капустой до самой кромки.
Закрываем крышками.
Хранить капусту следует в прохладном месте.