Любая домашняя выпечка, даже не очень удавшаяся, вызывает массу положительных эмоций (по крайней мере, у моих домочадцев). Ведь при приготовлении ее каждая хозяйка (и я не являюсь исключением) вкладывает частичку души своей. Особенно с огромным интересом члены моего семейства пробуют блюда, приготовленные из, казалось бы, не очень сочетаемых меж собой продуктов.
Вот и сегодня я решила накормить своих сладкоежек новым лакомством, под названием морковная коврижка.Ингредиенты:
- сырая морковь, измельченная на мелкой терке – 160 г.;
- 2 крупных яйца;
- мед – 50 г.;
- песок сахарный – 40 г.;
- 2 г. соли;
- мука – 140 г.;
- два вида масла (растительное и сливочное) – по 50 г.;
- разрыхлитель – 8 г.;
- пудра сахарная.
Приготовление:
Берем две небольшие миски. В одной с помощью миксера взбиваем яйца с медом, в другой тщательно растираем оба вида масла с сахаром.
Соединяем содержимое мисок в емкости большего размера, добавляем соль, разрыхлитель и муку, перемешиваем.
«Внедряем» в тесто (а оно у нас получилось тягучее, как на оладьи) тертую морковь.
Теперь наше тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Полученную массу приятного оранжевого оттенка перемещаем в силиконовую форму (смазывать ее нет надобности) и отправляем в уже прогретый (180 °C) жарочный шкаф.
Примерно через 40 минут достаем готовую морковную коврижку из «пекла», перемещаем на блюдо, «припудриваем» и подаем к столу.
Кстати, очень даже вкусно получилось.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: