На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Сладкая свинина с коньяком

сладкая свинина с коньяком

Сладкую свинину можно подать к праздничному столу с гарниром из белого риса или просто с салатом. Свинина готовится с медом и сухофруктами в самых разных редакциях. Эта – с коньяком.

Ингредиенты:

  • 2 куска свиной вырезки
  • 3-4 столовых ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 5-6 сушеных абрикоса
  • 5-6 ягод чернослива без косточек
  • 1 чайная чашка коньяка
  • 1 чашка апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка шалфея сухого
  • соль и перец

Приготовление:

Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде.

Обжарить слегка вырезку со всех сторон до золотистого цвета.

Добавить лук и обжарить его немного, а затем поступить так же с абрикосами и черносливом.

Налить в сковороду коньяк, апельсиновый сок и уменьшить огонь. Посолить еду, поперчить и насыпать шалфей. Томить под закрытой крышкой.

За 10 минут до окончания готовки добавить в сковороду 1 столовую ложку меда и перемешать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх