Вкусные и нежные оладьи получаются из отварного картофеля с сыром!
Вам потребуется:
- ●500 гр вареного картофеля (холодный)
- ●1 маленький зубчик чеснока
- ●1/2 чашки муки
- ●2/3 чайной ложки разрыхлителя
- ●1/2 ч.л. соли
- ●120 гр сыра фета
- ●2 пера зеленого лука
- ●петрушка или кинза ( 1 пучок)
- ●1 большое яйцо
- ●1/4 чашки молока
- ●перец по вкусу
Как готовить:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель.
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать.
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать.
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!