Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».
Продукты (на 8 порций):
- Колбаса копченая — 300 г или говядина (телятина) — 400 г
- Морковь средняя — 2 шт. (200 г)
- Свекла — 1 шт. (100 г)
- Капуста белокочанная — 0,33 кочана (200г)
- Картофель — 3 шт. (300 г) или сухарики — 100-150 г
- Огурец свежий — 2 шт. (200 г).
- Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 2-4 ст. ложки или майонез — 100-150 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем.
Копченую колбасу нарезаем соломкой. Если делаете салат с колбасой, то лук не нужен.
Если салат будет с мясом, то мясо режем тонкими полосками, лук чистим, моем, режем полукольцами. Затем мясо с луком обжариваем до готовности (10 минут.). Мясо можно сперва отварить, а затем обжарить. Лук, при желании, можно использовать для салата сырой (не обжаривать его вместе с мясом).
Огурцы моем и нарезаем также -соломкой.
Свеклу очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Открываем пачку сухариков.
Или чистим, моем и нарезаем тонкой стружкой картофель. Обжариваем небольшими порциями во фритюре (получаются хрустящие чипсы) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо отдельно, горками, как лепестками цветка, а в середине — колбаса (или жареное мясо). Солим и перчим по вкусу.
Если используем лук или чеснок, их нужно очистить, вымыть и мелко нарезать, затем равномерно посыпать салат подготовленным чесноком и луком.
Поливаем салат «Козел в огороде» маслом или выкладываем майонез вокруг колбасы (на горку мяса). Салат можно подавать на стол.
Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы или сухарики не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается.