На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Варенье из яблок с апельсинами

варенье из яблок с апельсинами

Рецепт яблочного варенья с апельсином очень прост, а в результате получается необычное и очень вкусное варенье с янтарным цветом и изумительным ароматом. Чтобы добиться такого золотисто-янтарного цвета, вместо обычного сахара мы будем использовать коричневый. А пикантные нотки пряностей варенью добавят мускатный орех и корица.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Вода — 0,5 стак.;
  • Масло — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 4 стак.;
  • Коричневый сахар — 1 стак.;
  • Корица — 1/2 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Яблоки моем, срезаем кожицу, нарезаем на мелкие кусочки.

Апельсины очищаем от кожуры, также режем на небольшие кусочки. Цедру можно натереть на терке и добавить в полуготовое варенье – тогда оно получится более густым, поскольку в цедре цитрусовых содержится много натуральных желирующих веществ.

Нарезанные яблоки и апельсины выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем кусочек масла – он потребуется для того, чтобы варенье не перекипало. Готовим на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими – примерно 10 минут. Доводим до кипения, добавляем сахар и пряности, кипятим ровно одну минуту, постоянно помешивая.

Вот и все – необычное и очень вкусное яблочное варенье с апельсином готово. Осталось лишь снять кастрюлю с огня, убрать, если потребуется, пенку, и залить готовое варенье в баночки для закатки на зиму, оставив сверху примерно сантиметр свободного пространства. После закатки емкости лучше простерилизовать на водяной бане в течение 10 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх