Салат с сыром и свеклой - как всегда, просто, вкусно и немного необычно! Не только салат, но и заправка интересная!
Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера - он от русского коллеги Джейми, от Антона Булыгина!
Продукты на 4 порции
- свекла 5 шт., моцарелла 100 г, фета 100 г, мягкий козий сыр 50 г
- салат-микс 150 г
Заправка
- 1 ст. л. меда, 1 ст.л. мака, 3 ст.л. бальзамического уксуса, 5 ст.л. оливкового масла
Мастер-класс Салат с сыром и свеклой "Три сыра"
О том - варить или запекать свеклу, что полезнее и вкуснее, читайте подробно в рецепте по ССЫЛКЕ!
1. Для заправки поместить все продукты в баночку с закручивающейся крышечкой.
Хорошо взболтать.
2. Свеклу или отварить или запечь.
3. Готовую свеклу очистить и нарезать кусочками на ваше усмотрение.
4. Сыр разломать вилкой на кусочки и добавить к свекле на сервировочное блюдо.
5. Салаты вымыть и обсушить. Если надо - порвать листья руками.
Выложить на блюдо.
6. Полить заправкой.
Салат с сыром и свеклой такой русский, такой полезный... Правда, сыр - немного иностранец...