Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночёк придаст пикантности.
Ингредиенты:
- куриное мясо без костей (филе или с бедра) - 250 г.
- лук крупный - 1 шт.
- молоко - 400 мл.
- чеснок - 4 зубка
- мука - 3 ч. л.
- соль и перец по вкусу
- зелень
Приготовление:
Мясо порезать небольшими полосочками, лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая, в конце посыпать зеленью.
Приятного аппетита!