На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Курица в молочно-чесночном соусе

курица в молочно-чесночном соусе

Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночёк придаст пикантности.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без костей (филе или с бедра) - 250 г.
  • лук крупный - 1 шт.
  • молоко - 400 мл.
  • чеснок - 4 зубка
  • мука - 3 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Мясо порезать небольшими полосочками, лук порезать полукольцами.

Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.

Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая, в конце посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх