На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Имам баяилды

имам баяилды

Имам баяилды, нежные тушеные баклажаны, наполненные пряной смесью из помидор, чеснока и зелени в пикантном соусе по-турецки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны мелкие — 8 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Пассата (это измельченная мякоть помидоров в собственном соку)— 300 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка — 1 большой пучок
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сок 1 лимона
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и снять кожицу и мелко порубить. Нарезать полукольцами лук, чеснок и петрушку. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости на небольшом огне, добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Добавить помидоры и петрушку, посолить и снять с огня.

Баклажаны очистить от хвостиков и снять кожуру. Разрезать баклажаны вдоль, не прорезая насквозь и уложить в глубокую форму для запекания.

Наполнить баклажаны смесью лука и помидоров.

Для соуса: смешать протертую мякоть томатов-пассату, сок лимона, сахар и остальное оливковое масло. Залить баклажаны в форме, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 1 час. Подавать холодными.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх