В этом варианте окрошки с крабовыми палочками главное не то, как будут порезаны продукты: мелко, средне или крупно, фигурно, кубиками или кусочками. И даже не столь важны пропорции. Ведь кому-то нравится, когда в окрошке явно ощущается огурец. Другим по нраву использование большого количества зелени и т.
д. Все должно соответствовать вашему вкусу. Потому и количество ингредиентов указано приблизительно. Точность не столь важна, когда речь идет и о заправке.Ингредиенты на 1 л кваса:
- крабовые палочки – от 200 г,
- огурцы – от трех штук,
- сметана – 250 г,
- укроп – пучок,
- хрен – 50–60 г,
- яйца – от четырех штук.
Приготовление:
Пока будете заниматься огурцами и зеленью, поставьте вариться яйца.
С обмытых огурцов уберите, чтобы окрошка получилась нежнее, кожуру.
Сварятся яйца, остудив, снимите с них скорлупу.
Просушите укроп.
Порежьте огурцы и яйца, крабовые палочки и укроп, отправляя их поочередно в кастрюлю.
Влейте туда же хлебный квас. Так как он сильно пенится, не торопитесь. Пусть «умерит» свой пыл. Доливайте его постепенно.
Взбейте сметану с хреном. Заправьте этой массой окрошку с крабовыми палочками, всыпьте по вкусу соль, размешайте.
Можете еще охладить блюдо и дать ему настояться пару часов. Не терпится, тогда к столу!
galmacgood (Галина Александровна)
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: