На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Окрошка с крабовыми палочками

В этом варианте окрошки с крабовыми палочками главное не то, как будут порезаны продукты: мелко, средне или крупно, фигурно, кубиками или кусочками. И даже не столь важны пропорции. Ведь кому-то нравится, когда в окрошке явно ощущается огурец. Другим по нраву использование большого количества зелени и т.

д. Все должно соответствовать вашему вкусу. Потому и количество ингредиентов указано приблизительно. Точность не столь важна, когда речь идет и о заправке.

Ингредиенты на 1 л кваса:

  • крабовые палочки – от 200 г,
  • огурцы – от трех штук,
  • сметана – 250 г,
  • укроп – пучок,
  • хрен – 50–60 г,
  • яйца – от четырех штук.

Приготовление:

Пока будете заниматься огурцами и зеленью, поставьте вариться яйца.

С обмытых огурцов уберите, чтобы окрошка получилась нежнее, кожуру.

Сварятся яйца, остудив, снимите с них скорлупу.

Просушите укроп.

Порежьте огурцы и яйца, крабовые палочки и укроп, отправляя их поочередно в кастрюлю.

Влейте туда же хлебный квас. Так как он сильно пенится, не торопитесь. Пусть «умерит» свой пыл. Доливайте его постепенно.

Взбейте сметану с хреном. Заправьте этой массой окрошку с крабовыми палочками, всыпьте по вкусу соль, размешайте.

Можете еще охладить блюдо и дать ему настояться пару часов. Не терпится, тогда к столу!

galmacgood (Галина Александровна)

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх