Ингредиенты:
- ●Яйцо куриное — 2 шт
- ●Молоко — 10 ст. л.
- ●Масло растительное — 4 ст. л.
- ●Какао порошок — 3 ст. л.
- ●Сахар — 8 ст. л.
- ●Мука пшеничная — 6 ст. л.
- ●Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 4,5 минуты.