Вкусное, сытное и ароматное блюдо из мясного фарша, риса "Италика" и овощей. Рис с мясным фаршем и баклажанами будет отличным вариантом для домашнего ужина или обеда, готовится довольно просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Рис "Италика" — 1 стак.;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Баклажан — 1 шт;
- Сладкий перец — 1 шт;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Вода — 2 стак.;
- Фарш мясной — 300-350 г;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Приправа для риса — 0,5 ч.л.;
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреть масло. Добавить порезанные лук и морковь. Обжарить.
Добавить порезанный соломкой баклажан, обжарить.
Затем, порезанный соломкой сладкий перец. Готовить пару минут.
Добавить фарш, обжарить.
Добавить рис, соль, пряности и приправу.
Затем, налить воду. Довести до кипения.
Готовить, накрыв крышкой, 20 минут. Выключить огонь.
Оставить под крышкой еще на 10 минут. Перемешать.
Приятного аппетита!