На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Лодочки-тарталетки под разные начинки

лодочки-тарталетки под разные начинки

Для интересной подачи к столу можно использовать вместо тарталеток вот такие лодочки, которые можно испечь просто и быстро. А начинки для них могут быть самыми разнообразными.

Ингредиенты:

  • — слоеное дрожжевое тесто
  • — яйцо
  • — начинка по вкусу

Приготовление:

Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Нарезаем на квадраты.

Формируем «лодочки» и смазываем их взбитым яйцом.

Перекладываем «лодочки» на противень и в каждую насыпаем несколько фасолин, чтобы формочки сохранили идеальную форму.

Выпекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. После готовности убираем фасоль.

Для начинки:

Вариации

  • — паштет с майонезом и зеленью
  • — сыр с чесноком
  • — рыбные консервы, вареные яйца и майонез
  • — жареные грибы
  • — творог
  • — повидло или джем.

Фаршируем и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх