Для интересной подачи к столу можно использовать вместо тарталеток вот такие лодочки, которые можно испечь просто и быстро. А начинки для них могут быть самыми разнообразными.
Ингредиенты:
- — слоеное дрожжевое тесто
- — яйцо
- — начинка по вкусу
Приготовление:
Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Нарезаем на квадраты.
Формируем «лодочки» и смазываем их взбитым яйцом.
Перекладываем «лодочки» на противень и в каждую насыпаем несколько фасолин, чтобы формочки сохранили идеальную форму.
Выпекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. После готовности убираем фасоль.
Для начинки:
Вариации
- — паштет с майонезом и зеленью
- — сыр с чесноком
- — рыбные консервы, вареные яйца и майонез
- — жареные грибы
- — творог
- — повидло или джем.
Фаршируем и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!