Вкусный и ароматный борщ со свиными ребрышками — это путь к сердцу любого мужчины. И его должна уметь готовить каждая женщина. Почему? Возможно, из-за желания порадовать любимого человека, а, может, себя любимую. Не важна цель, главное, умение его приготовить. Поехали?
Ингредиенты:
- свиные ребрышки;
- очищенный и промытый картофель;
- очищенная и помытая морковь;
- подготовленный лук и чеснок;
- небольшая свекла;
- небольшой пучок укропа;
- специи на ваше усмотрение, но обычно это два вида горошка и лавровый лист;
- консервированная капуста с томатом.
Приготовление:
1. Варим бульон. Для этого вымытые ребрышки кладут в холодную воду и ставят на огонь. Перед закипанием нужно успеть снять пенку. Если этого не сделать, то потом в борще будут плавать неприятные паутинки. После закипания сюда добавляют специи, пару луковиц и нарезанную головку чеснока. Длительность процесса — 1,5 часа с момента закипания. Мясо должно хорошо отходить от кости.
2. Пока готовится бульон, нужно обжарить овощи. Лук мелко шинкуют, морковь, свеклу и чеснок — натирают на терке.
3. На сковороду с раскаленным маслом выкладывают сначала лук, минут через 5 морковь и свеклу. И в самом конце чеснок.
4. Когда овощи слегка обжарились, нужно влить томатный сок, который сцедили с консервированной капусты.
5. В готовый бульон выкладывают порезанный картофель. Когда он станет мягким, можно класть капусту и подливу.
6. Дать закипеть и убрать с огня.
7. Посыпать мелко нарезанным укропом.
solina-sokol (соколок)
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: