На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Рис с мясным фаршем и баклажанами

рис с мясным фаршем и баклажанами

Вкусное, сытное и ароматное блюдо из мясного фарша, риса "Италика" и овощей. Рис с мясным фаршем и баклажанами будет отличным вариантом для домашнего ужина или обеда, готовится довольно просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис "Италика" — 1 стак.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Вода — 2 стак.;
  • Фарш мясной — 300-350 г;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Приправа для риса — 0,5 ч.л.;
  • Паприка сладкая  (молотая)  — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

В толстостенной кастрюле разогреть масло. Добавить порезанные лук и морковь. Обжарить.

Добавить порезанный соломкой баклажан, обжарить.

Затем, порезанный соломкой сладкий перец. Готовить пару минут.

Добавить фарш, обжарить.

Добавить рис, соль, пряности и приправу.

Затем, налить воду. Довести до кипения.

Готовить, накрыв крышкой, 20 минут. Выключить огонь.

Оставить под крышкой еще на 10 минут. Перемешать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх