На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Пирог "Подушки"

пирог подушки

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 180 г сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 125 мл растительного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 125 мл воды

Творожная масса:

  • 500 г творожка–кварка (см комментарии)
  • 1 пакетик порошка ванильного пудинга
  • 100 г сахара

Приготовление:

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара.

Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. (я белки взбивала без миксера, проволочным венчиком. до пены, не до плотных сухих пиков. то есть, не очень сильно я взбивала, не очень старалась). Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см).

Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.

Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой). Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.

*Я брала детские творожки от нашего местного производителя, они так и называются кварк, такая однородная гладкая творожная масса. Можно, думаю, взять и творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог.

Можно нарисовать любые узоры, я думаю. Отлично режется на пирожные. Для праздничного, фуршетного или гостевого стола очень подойдет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх