Ингредиенты:
Тесто:
- молоко 130 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука - 250-270 г
- масло сливочное 50 г
- масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
- картофель 1 кг
- лук 1 шт.
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 гр.
- соль по вкусу.
Приготовление:
Замесите тесто: смешайте молоко, яйцо, соль и сахар, растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. Дайте тесту отдохнуть.Приготовьте начинку: отварите картофель, помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.