На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

кыстыбый

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко 130 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука - 250-270 г
  • масло сливочное 50 г
  • масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:

  • картофель 1 кг
  • лук 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Замесите тесто: смешайте молоко, яйцо, соль и сахар,  растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. Дайте тесту отдохнуть.

Приготовьте начинку: отварите картофель, помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.

Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

 На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх