Ингредиенты:
- Баранина (корейка)
- Морковь (молодая)
- Стручковый горох (молодой)
- Мята — 1 пучок
- Масло оливковое
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичней.
Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».
Приготовить простой гарнир: очистить молодую морковь, нарезать ее брусочками, помыть горошек, обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.
Приготовить мятный соус: оборвать листики с пучка мяты, чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.
Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом.