На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 864 подписчика

Быстрый пирог с вишней

быстрый пирог с вишней

Пирог очень простой, но до чего же вкусный…

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 200 гр сметаны (у меня 20%)
  • 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
  • 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
  • 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
  • 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр

Приготовление:

1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если вишня замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом.

2. Растопить масло.

3. В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар.

4. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

4. В форму (Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.

5. Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка - сухая зубочистка). Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.

6.Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх