На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 864 подписчика

Запеченные ребрышки по-китайски

Запеченные ребрышки по-китайски очень нежные! С липкой вкусной глазурью! Кто их попробует, тот "прилипнет" к ним навсегда!

Запеченные ребрышки по-китайски


Продукты на 6-8 порций

  • Свиные ребрышки 1,5-2 кг
  • китайская приправа Пять специй
  • 2 пера зеленого лука, 2 чили пучок редиса

 

Глазурь:

  • 3 красныe луковицы
  • 3 звездочки бадьяна, 1 ч. л. под нож Пять специй, 4 ст.л. яблочного сока, 3 ст.л. соуса хойсин, 2 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. уксуса (рисовый уксус)


Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные ребрышки по-китайски

 

Запеченные ребрышки по-китайски

 

  • 1. Печку нагреть до 160 °C.
  • Сложить фольгу в 3 слоя длиной в 1 м. - Положить ребрышки посередине.
  • Смазать маслом, посыпать приправой Пять специй, солью и перцем,  Все хорошо втереть в мясо. - Завернуть ребрышки в пакет и готовить на средней полке в духовке 3 часа.
  • 2. Приготовить глазурь: - очистить лук и нарезать, нагреть масло в сковородке и обжарить лук и бадьян
  • Готовить минут 15 - до мягкости лука.
  • - добавить приправу Пять специй и готовить 2 минуты; добавить остальные продукты для глазури и готовить еще 2 минуты
  • Слегка остудить и вынуть бадьян. - В миксере пюрировать.
  • 3. Нарезать зеленый лук и чили тонкими полосками вдоль - поместить в миску с ледяной водой. - Редиску помыть и обрезать хвостики и листики, поместить в холодную воду.
  • 4. Вынуть ребрышки из печки и развернуть фольгу. - Печку нагреть до 200 °C . 
  • Ребрышки смазать толстым слоем глазури. - Запечь на решетке от 8 до 10 минут.
  • 5. Ребрышки нарезать порционно. Подать свиные ребрышки с оставшейся глазурью (чтобы макать ребрышки), с редисом, полосками зеленого лука и чили.
Ссылка на первоисточник
наверх