Запеченные ребрышки по-китайски очень нежные! С липкой вкусной глазурью! Кто их попробует, тот "прилипнет" к ним навсегда!
Продукты на 6-8 порций
- Свиные ребрышки 1,5-2 кг
- китайская приправа Пять специй
- 2 пера зеленого лука, 2 чили пучок редиса
Глазурь:
- 3 красныe луковицы
- 3 звездочки бадьяна, 1 ч. л. под нож Пять специй, 4 ст.л. яблочного сока, 3 ст.л. соуса хойсин, 2 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. уксуса (рисовый уксус)
Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные ребрышки по-китайски
- 1. Печку нагреть до 160 °C.
- Сложить фольгу в 3 слоя длиной в 1 м. - Положить ребрышки посередине.
- Смазать маслом, посыпать приправой Пять специй, солью и перцем, Все хорошо втереть в мясо. - Завернуть ребрышки в пакет и готовить на средней полке в духовке 3 часа.
- 2. Приготовить глазурь: - очистить лук и нарезать, нагреть масло в сковородке и обжарить лук и бадьян
- Готовить минут 15 - до мягкости лука.
- - добавить приправу Пять специй и готовить 2 минуты; добавить остальные продукты для глазури и готовить еще 2 минуты
- Слегка остудить и вынуть бадьян. - В миксере пюрировать.
- 3. Нарезать зеленый лук и чили тонкими полосками вдоль - поместить в миску с ледяной водой. - Редиску помыть и обрезать хвостики и листики, поместить в холодную воду.
- 4. Вынуть ребрышки из печки и развернуть фольгу. - Печку нагреть до 200 °C .
- Ребрышки смазать толстым слоем глазури. - Запечь на решетке от 8 до 10 минут.
- 5. Ребрышки нарезать порционно. Подать свиные ребрышки с оставшейся глазурью (чтобы макать ребрышки), с редисом, полосками зеленого лука и чили.