Этот салатик очень необычный, ведь выглядит настолько необычно и нежно, что просто глаз не оторвать. А кроме этого салат «Орхидея» также легко готовится и обладает легким невероятным вкусом. Сохраните этот рецепт в записной книжке, и вы точно удивите всех таким оригинальным блюдом!
Ингредиенты:
- ветчина влажная — 200 грамм
- яйца — 2 шт.
- чипсы — 200 грамм
- маринованные грибы — 100 грамм
- корейская морковка — 100 грамм
- сыр твердый (например, российский) — 150 грамм
- майонез
- чипсы для украшения
- яичный желток для украшения
Способ приготовления:
Нарежьте ветчину тоненькой соломкой. Также нарежьте и грибы.
Натрите яйца на крупной терочке, а корейская морковка должна быть не очень длинными соломинками.
Теперь нужно салат выкладывать по слоям:
слой морковки
слой грибов
слой чипсов — раскрошите их
слой ветчины
слой сыра
слой яиц
Дно блюда и каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат тоже обмажьте майонезом.
Перед подачей на стол украсьте салат чипсами и тертым желток, выкладывая из чипсов лепестки орхидеи, а из желтка серединку цветка.
Сам салат вкуснее, если он немного настоится в холодильнике.