Идеальное сочетание аромата и вкуса: курица с травами и лимоном. Произведет фурор на любом празднике!
Ингредиенты:
- Курица — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимон — 3 штуки
- Розмарин по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Курицу натереть солью и перцем, снаружи и изнутри.
Травы порубить ножом и смешать их с оливковым маслом, оставляем настояться 5 минут.
Нарежьте не крупными кусочками лимоны, лук и чеснок, начините ими курицу. Сверху курицу обмазываем маслом с травами.
Запекаем курицу при 220 градусов, примерно час.
Такая курица превосходно сочетается с гарниром из грибов или овощей. Это блюдо всегда производит фурор на любом празднике!
Приятного аппетита!