На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Курица с травами и лимоном

курица с травами и лимоном

Идеальное сочетание аромата и вкуса: курица с травами и лимоном. Произведет фурор на любом празднике!

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 3 штуки
  • Розмарин по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Курицу натереть солью и перцем, снаружи и изнутри.

Травы порубить ножом и смешать их с оливковым маслом, оставляем настояться 5 минут.

Нарежьте не крупными кусочками лимоны, лук и чеснок, начините ими курицу. Сверху курицу обмазываем маслом с травами.

Запекаем курицу при 220 градусов, примерно час.

Такая курица превосходно сочетается с гарниром из грибов или овощей. Это блюдо всегда производит фурор на любом празднике!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх