Ингредиенты:
- капуста белокочанная молодая — 1 вилок;
- фарш свиной крупного помола с жирком — 600 г;
- рис (у меня смесь пропаренного и дикого - 1 небольшая чашка) ;
- петрушка — 1 пуч.;
- острый красный перец — 0,5 шт;
- морковь — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Рис приварить, добавить к фаршу вместе с нарубленной зеленью, острым перцем и солью.
Листья приварить и откинуть на дуршлаг. Воду слить в стакан (она нам пригодится).
Завернуть в листья по 1,5 - 2 ст.л. начинки.
Уложить голубцы в керамическую форму для выпечки.
На растительном масле обжарить морковь и болгарский перец.
Добавить томатную пасту и стакан воды, от приваривания капустных листьев.
Потушить немного.
Залить голубцы и запечь в духовке при 180С 1 час.
Приятного аппетита!