На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Праздничное заливное из курицы

праздничное заливное из курицы

Шикарное заливное из курицы и овощей: станет изюминкой Новогоднего застолья!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Желатин – 10 г
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности (примерно 25 минут) и остудить.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Морковь нарезать соломкой и бланшировать в подсоленной воде 5 минут.

Желатин замочить, согласно инструкции.

Бульон нагреваем и растворяем в нем желатин.

Формы для заливного смазать растительным маслом.

На дно каждой формы для заливного налить немного бульона, формы ставим в холодильник, для застывания.

Куриное мясо нарезаем кубиками, яйца – кружочками.

Выкладываем в формочки часть мяса и овощей, заливаем бульоном и ставим формы в холодильник.

Выкладываем оставшееся куриное мясо и овощи, заливаем бульоном, убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх