Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: очень легко.
Ингредиенты:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 400 г. сыра;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока.
Приготовление:
Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно погуще.
Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда и количество других ингредиентов, естественно, увеличится.
Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.
Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
Накрывайте второй лепешкой (у меня получилось семь слоев).
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте миксером.
Вылейте этот омлет на пирог.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать-тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
Вот и все. Приятного аппетита!