Это блюдо вполне можно приготовить в качестве праздничного, то есть, для тех, кто уже обдумывает, что готовить на новогодние праздники.
Что потребуется
- Утиная грудка – 2 штуки (на 2 порции)
- Соль, смесь перцев
Для маринада
- Мед – 1 чайная ложка
- Имбирь – примерно 1 столовая ложка натертого
- Чеснок – 2 зубка
- Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Для соуса
- Апельсин – 2 средних
- Вино красное – пол стакана
- Масло сливочное – 20 граммов
- Сахар коричневый – 2-3 чайных ложки (если необходимо)
- Соль, перец
На грудках сделать надрезы на кожице и поставить мариноваться часа на полтора в холодильнике.
Затем, посолить поперчить и обжарить с двух сторон на медленном огне.
Переложить в форму для запекания кожей вверх и отправитьв духовку. 220 градусов, 10 минут в открытой форме и еще 10 минут, прикрыть фольгой.
Подавать с апельсиновым соусом. Как приготговить соус и остальные подробности смотрите на блоге Мир домохозяйки.