Из нута можно приготовить множество вкусных, оригинальных и сытных блюд: каши, пюре, котлеты, супы и салаты. Самыми популярными блюдами из нута являются – суп с нутом, хумус, фалафель и многие другие.
Хочу предложить простой и удивительно вкусный рецепт нута запеченного в духовке с чесноком и карри. Карри придаёт нуту яркий цвет и немного острый вкус, а чеснок придаёт особенную пикантную нотку. Кстати, нут приготовленный в духовке, может стать отличной заменой попкорну, так как получается внутри мягким, а снаружи с приятной хрустящей корочкой.
Необходимые продукты:
❀ Нут – 200 грамм
❀ Карри – 2 ч.л.
❀ Растительное масло – 2 ст.л.
❀ Чеснок – 1 – 2 зубчика – по желанию
❀ Cоль и перец – по вкусу.