На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Это блюдо вполне можно приготовить в качестве праздничного, то есть, для тех, кто уже обдумывает, что готовить на новогодние праздники. 

Что потребуется

  • Утиная грудка – 2 штуки (на 2 порции)
  • Соль, смесь перцев

Для маринада

  • Мед – 1 чайная ложка
  • Имбирь – примерно 1 столовая ложка натертого
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус бальзамический – 1 чайная ложка

Для соуса

  • Апельсин – 2 средних
  • Вино красное – пол стакана
  • Масло сливочное – 20 граммов
  • Сахар коричневый – 2-3 чайных ложки (если необходимо)
  • Соль, перец

На грудках сделать надрезы на кожице и поставить мариноваться часа на полтора в холодильнике.

 

Затем, посолить поперчить и обжарить с двух сторон на медленном огне. 

Переложить в форму для запекания кожей вверх и отправитьв духовку. 220 градусов, 10 минут в открытой форме и еще 10 минут, прикрыть фольгой. 

Подавать с апельсиновым соусом. Как приготговить соус и остальные подробности смотрите на блоге Мир домохозяйки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх