На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Летний салат из молодых кабачков

летний салат из молодых кабачков

Кабачки, особенно молодые и выращенные на собственном огороде (ну или купленные у надежного продавца), можно кушать, не подвергая предварительно термической обработке или, проще говоря – сырыми. Для этого их достаточно немного промариновать, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Этот салатик готовится быстро, получается очень вкусным и витаминным.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • по 1 огурцу, кабачку молодому и зубчику чеснока
  • по 1 пучку листьев салата, щавеля, петрушки и укропа
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • зелень сельдерея
  • репчатый лук
  • сок лимона
  • соль

Приготовление:

Очищать кожуру с кабачка не обязательно – по желанию, нарезать его тоненькой соломкой.

Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать, добавить к кабачку, полить все соком лимона и подсолить, перемешать и на 10мин оставить кабачок для маринования.

Соломкой нарезать огурец.

Зелень порубить, листья салата и щавеля можно нарвать руками.

Яйца, сваренные вкрутую, нарезать на четвертинки.

Соединить все ингредиенты салата, кроме яиц, перемешать, выложить в салатник, вокруг разложить кусочки яиц.

Приятного аппетита!

В этот салат также можно добавить замаринованный в соке лимона лук-порей или зеленый лук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх