Торт «Наслаждение» готовится несложно, состоит из слоя теста, желе и ароматных долек мандарина. Ну, последние можно заменить по желанию чем-нибудь другим.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Сливочное масло-100 гр
- Яйца-2 шт
- Сахарный песок-0,5 стакана
- Мука-1,5 стакана
- Сода-1 ч.ложка
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
- Йогурт-300 гр
- Сахарный песок-3 ст. ложки
- Сгущенное молоко-0,5 банки
- Желатин-30 гр
- Грецкие орехи, виноград, мандарины.
Приготовление:
1.Яйца с сахаром взбить, добавить масло, соду и муку, перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при t 180 градусов 30-40 минут.
2.Желатин замочить в воде и оставить набухать.
3.Йогурт взбить с сахаром, добавить желатин и хорошо перемешать. Вылить в такую же по размеру форму, что и для коржа. Поставить в холодильник для застывания.
Виноград разрезать пополам (если он крупный), мандарин очистить и разобрать на дольки, грецкие орехи измельчить.
4.Готовый корж пропитать сгущенным молоком, сверху выложить застывшее желе, украсить виноградом и мандаринами, бока посыпать грецкими орехами.