На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Летние котлеты с зеленью

летние котлеты с зеленью

Летом в жару не очень хочется мясных прожаренных блюд. Эти котлеты из фарша индейки с зеленью, шпинатом и чесночными стрелками, запеченные в духовке, как раз то, что надо. Котлеты вкусные теплые и холодные, так что можно и с собой куда-то взять.

Из чего готовить:

  • Фарш из филе индейки – 800г
  • Ломтики сухого хлеба – 2 шт.
    – 40г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Лук зеленый (белая часть) – 70г
  • Чеснок молодой – 40г
  • Чесночные стрелки – 80г
  • Зелень петрушки и укропа – полпучка
  • Шпинат – 75г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец красный сладкий
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное для смазывания противня

Приготовление

Сухой хлеб поломать и замочить в теплых сливках. Чесночные стрелки хорошо промыть  в проточной воде, очистить от листьев и срезать нераспущенные цветоносы.

На мясорубке перемолоть всю зелень (лук, чеснок, зелень петрушки и укропа, шпинат, чесночные стрелки) и замоченный хлеб. Добавить яйцо, соль и  перцы.

Хорошо все вымешать.

Из фарша влажными руками сделать заготовки для котлет.

Запанировать их в сухарях и выложить на смазанный маслом противень, можно подстелить пергамент. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Противень достать из духовки и перевернуть котлеты. Запекать еще 15 минут.

Получилось 14 вкусных котлет. Лучший гарнир к котлетам – это молодой картофель с малосольными огурчиками.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх