Летом в жару не очень хочется мясных прожаренных блюд. Эти котлеты из фарша индейки с зеленью, шпинатом и чесночными стрелками, запеченные в духовке, как раз то, что надо. Котлеты вкусные теплые и холодные, так что можно и с собой куда-то взять.
Из чего готовить:
- Фарш из филе индейки – 800г
- Ломтики сухого хлеба – 2 шт. – 40г
- Сливки 10% - 100 мл
- Лук зеленый (белая часть) – 70г
- Чеснок молодой – 40г
- Чесночные стрелки – 80г
- Зелень петрушки и укропа – полпучка
- Шпинат – 75г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец красный сладкий
- Сухари панировочные
- Масло растительное для смазывания противня
Приготовление
Сухой хлеб поломать и замочить в теплых сливках. Чесночные стрелки хорошо промыть в проточной воде, очистить от листьев и срезать нераспущенные цветоносы.
На мясорубке перемолоть всю зелень (лук, чеснок, зелень петрушки и укропа, шпинат, чесночные стрелки) и замоченный хлеб. Добавить яйцо, соль и перцы.
Хорошо все вымешать.
Из фарша влажными руками сделать заготовки для котлет.
Запанировать их в сухарях и выложить на смазанный маслом противень, можно подстелить пергамент. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Противень достать из духовки и перевернуть котлеты. Запекать еще 15 минут.
Получилось 14 вкусных котлет. Лучший гарнир к котлетам – это молодой картофель с малосольными огурчиками.
Приятного аппетита!