У любой уважающей себя хозяйки есть пара-тройка рецептов закусок, которые хорошо сочетаются с разными продуктами и просты в приготовлении. Эта острая закуска из овощей понравится не только любителям «жгучей» пищи, а и людям с более нежными вкусовыми рецепторами, ведь она идеально подойдет для шашлыка из свинины и других мясных блюд.
Особенность этого рецепта в том, что овощи при ее приготовлении тушатся, благодаря чему в них сохраняется максимум полезных веществ.Ингредиенты:
- - помидоры – 3 шт.;
- - репчатый лук- 2 шт.;
- - морковь – 2 шт.;
- - чеснок – 2 головки;
- - болгарский перец – 1 шт.;
- - цуккини – 1 шт.;
- - острый перец – 4 шт.;
- - специи.
Приготовление:
Помойте цуккини и нарежьте кубиками средней толщины.
Луковицы избавьте от шелухи, помойте и измельчите.
Морковь помойте, почистите и потрите на большой терке.
Измельчите помытые помидоры.
Болгарский перец помойте, очистите от семенной коробочки и порежьте кубиками.
Приготовленные для острой овощной закуски ингредиенты поместите в кастрюлю, добавьте к ним подсолнечное масло и отправьте овощи тушиться.
Пока готовится будущая закуска из овощей, нарежьте очень маленькими кусочками перец.
Чеснок очистите од шелухи. Потом придавите его сверху ножом и уже после этого измельчайте. Эту же процедуру проделайте с каждым зубчиком.
За 5 минут до готовности высыпьте в кастрюлю подготовленный перец, чеснок и специи.
Когда овощи приготовляться отставьте их в сторону, чтобы они остыли.
Измельчите приготовленную овощную закуску блендером.
Выложите полученное блюдо в пиалу, а сверху украсьте несколькими дольками острого перца.
Закуска из овощей острая, способна вызвать настоящий пожар во рту. Любители «жгучей» пищи смогут по достоинству оценить этот рецепт.