На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Острая закуска из овощей

острая закуска из овощей

У любой уважающей себя хозяйки есть пара-тройка рецептов закусок, которые хорошо сочетаются с разными продуктами и просты в приготовлении. Эта острая закуска из овощей понравится не только любителям «жгучей» пищи, а и людям с более нежными вкусовыми рецепторами, ведь она идеально подойдет для шашлыка из свинины и других мясных блюд.

Особенность этого рецепта в том, что овощи при ее приготовлении тушатся, благодаря чему в них сохраняется максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • - помидоры – 3 шт.;
  • - репчатый лук- 2 шт.;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - чеснок – 2 головки;
  • - болгарский перец – 1 шт.;
  • - цуккини – 1 шт.;
  • - острый перец – 4 шт.;
  • - специи.

Приготовление:

Помойте цуккини и нарежьте кубиками средней толщины.

Луковицы избавьте от шелухи, помойте и измельчите.

Морковь помойте, почистите и потрите на большой терке.

Измельчите помытые помидоры.

Болгарский перец помойте, очистите от семенной коробочки и порежьте кубиками.

Приготовленные для острой овощной закуски ингредиенты поместите в кастрюлю, добавьте к ним подсолнечное масло и отправьте овощи тушиться.

Пока готовится будущая закуска из овощей, нарежьте очень маленькими кусочками перец.

Чеснок очистите од шелухи. Потом придавите его сверху ножом и уже после этого измельчайте. Эту же процедуру проделайте с каждым зубчиком.

За 5 минут до готовности высыпьте в кастрюлю подготовленный перец, чеснок и специи.

Когда овощи приготовляться отставьте их в сторону, чтобы они остыли.

Измельчите приготовленную овощную закуску блендером.

Выложите полученное блюдо в пиалу, а сверху украсьте несколькими дольками острого перца.

Закуска из овощей острая, способна вызвать настоящий пожар во рту. Любители «жгучей» пищи смогут по достоинству оценить этот рецепт.

Ссылка на первоисточник
наверх