На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Слоеный торт - мятно-шоколадный рецепт от Джеммы

Слоеный торт от Джеммы совершенно потрясающий по вкусу и по оформлению!

Слоеный торт - мятно-шоколадный рецепт

 

Она очень рада, что Джейми и его коллеги пригласили ее на новую кухню Дж. Оливера на YouTube - и она решила приготовить этот шикарный торт!

 Коржи для торта выпекаются в форме диаметром в 18 см. Торт рассчитан на 24 порции. 

Продукты на 1 торт 

Для коржей 

  • 550г сахарной пудры 
  • 525 г муки 
  • 95 г какао
  • 3/4 ч.
    л. соли 
  • 1,5 ч.л. пищевой соды 
  • 200 г темного шоколада (порубить)
  • 350 мл холодного кофе 
  • 350 мл пахты 
  • 320 мл растительное масло 
  • 5 крупных яиц
  • 1/4 ч.л. мятного экстракта 

Для масляного крема 

  • 500 г несоленого сливочного масла (мягкое)
  • 1125 г сахарной пудры
  • 6-7 ст.л. молока 
  • 1/2 ч.л. мятного экстракта
  • пищевой краситель (зеленый цвет) 

Дополнительно для украшения - лустья мяты, засахаренные, и шоколадные чипсы. 

Мастер-класс Слоеный торт - мятно-шоколадный рецепт от Джеммы  

Коржи для торта 

  • 1. Сахар высыпать в мисочку. Просеять на сахар муку. Просеять какао-порошок. Добавить соду и соль.
  • Шоколад порубить и добавить к мучной смеси. Все перемешать.
  • 2. В другую мисочку влить холодный кофе, пахту, растительное масло и вбить яйца.
  • Добавить мятный экстракт. Все слегка взбить.
  • 3. Содержание двух мисочек перемешать до однородной массы.
  • 4. Подготовить 4 формы для коржей: смазать тонко жиром, посыпать мукой и стряхнуть лишнее. Если у вас нет 4 форм, тогда следует выпекать коржи последовательно. Разлить тесто по формам.
  • Выпекать 25-30 минут при 180°С. 

Крем для торта 

  • 4. В чашу кухонного комбайна положить мягкое сливочное масло. Масло взбить до пышной массы. Просеять сахарную пудру и добавить к маслу.
    Взбить.
  • В молоко добавить мятный экстракт и пищевой краситель. Размешать до растворения красителя.
  • Продолжая взбивать крем, влить молоко с красителем. 

Торт 

  • 5. Готовые коржи остудить. Отдельно положить каждый корж корж и срезать верх, чтобы корж был ровным, без выпуклостей. Срезать края по шаблону.
  • На сервировочное блюдо положить корж и смазать маслом. Крем разровнять. Посыпать крупно нарубленным шоколадом. Затем последовательно - корж, крем и шоколад...
  • Когда торт будет собран, смазать его тонко кремом сверху и с боков. Поставить в холодильник. 

Когда крем застынет, продолжить оформление торта: 

- нанести крем толстым слоем на бока и сверху
- украсить засахаренными листиками мяты и кусочками шоколада

Ссылка на первоисточник
наверх