Слоеный торт от Джеммы совершенно потрясающий по вкусу и по оформлению!
Она очень рада, что Джейми и его коллеги пригласили ее на новую кухню Дж. Оливера на YouTube - и она решила приготовить этот шикарный торт!
Коржи для торта выпекаются в форме диаметром в 18 см. Торт рассчитан на 24 порции.
Продукты на 1 торт
Для коржей
- 550г сахарной пудры
- 525 г муки
- 95 г какао
- 3/4 ч. л. соли
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- 200 г темного шоколада (порубить)
- 350 мл холодного кофе
- 350 мл пахты
- 320 мл растительное масло
- 5 крупных яиц
- 1/4 ч.л. мятного экстракта
Для масляного крема
- 500 г несоленого сливочного масла (мягкое)
- 1125 г сахарной пудры
- 6-7 ст.л. молока
- 1/2 ч.л. мятного экстракта
- пищевой краситель (зеленый цвет)
Дополнительно для украшения - лустья мяты, засахаренные, и шоколадные чипсы.
Мастер-класс Слоеный торт - мятно-шоколадный рецепт от Джеммы
Коржи для торта
- 1. Сахар высыпать в мисочку. Просеять на сахар муку. Просеять какао-порошок. Добавить соду и соль.
- Шоколад порубить и добавить к мучной смеси. Все перемешать.
- 2. В другую мисочку влить холодный кофе, пахту, растительное масло и вбить яйца.
- Добавить мятный экстракт. Все слегка взбить.
- 3. Содержание двух мисочек перемешать до однородной массы.
- 4. Подготовить 4 формы для коржей: смазать тонко жиром, посыпать мукой и стряхнуть лишнее. Если у вас нет 4 форм, тогда следует выпекать коржи последовательно. Разлить тесто по формам.
- Выпекать 25-30 минут при 180°С.
Крем для торта
- 4. В чашу кухонного комбайна положить мягкое сливочное масло. Масло взбить до пышной массы. Просеять сахарную пудру и добавить к маслу. Взбить.
- В молоко добавить мятный экстракт и пищевой краситель. Размешать до растворения красителя.
- Продолжая взбивать крем, влить молоко с красителем.
Торт
- 5. Готовые коржи остудить. Отдельно положить каждый корж корж и срезать верх, чтобы корж был ровным, без выпуклостей. Срезать края по шаблону.
- На сервировочное блюдо положить корж и смазать маслом. Крем разровнять. Посыпать крупно нарубленным шоколадом. Затем последовательно - корж, крем и шоколад...
- Когда торт будет собран, смазать его тонко кремом сверху и с боков. Поставить в холодильник.
Когда крем застынет, продолжить оформление торта:
- нанести крем толстым слоем на бока и сверху
- украсить засахаренными листиками мяты и кусочками шоколада