Салат из огурцов и сладкого перца, заготовленный на зиму, отличная закусочка под стопочку и не только.
Продукты:
- Огурцы ~ 1 кг
- Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец) (у меня было 6 шт красных)
- 3 средних луковицы
- Соль - 75 г
- Сахар - 550 г
- Яблочный уксус - 600 мл (было 500 мл столового 9% уксуса)
- Душистый перец горошком - 1 ч. л.
- Семена горчицы горошком - 2 ст. л. ( не было)
- Семена фенхеля - 1 ч. л. ( был корень и зелень фенхеля)
- Бутоны гвоздики - 3 бутона
Приготовление:
Овощи мелко порезать (здесь мне помог комбайн). Посолить, перемешать, накрыть тарелкой и немного придавить. Поставить на ночь в холодильник.
На следующий день овощи хорошо промыть под проточной водой. Отжать их.
В кастрюле смешать сахар, уксус и специи. Довести маринад до кипения и залить овощи. Дать закипеть и подержать на огне 3 - 5 минут.
В стерилизованные баночки положить фенхель, насыпать овощи, долить в банки маринад и закрутить.