Вы любите пельмени? Нет, не те, что продают в супермаркетах и считаются быстрым перекусом. А вкусные домашние пельмени с сочной начинкой и нежной корочкой? Для опытной хозяйки сделать пельмени обычное дело, но если вы начинающий кулинар, то это руководство для вас.
Ингредиенты:
- свинина с салом - 300 грамм,
- говядина - 900 грамм,
- лук - 1-2 штуки,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- соль, перец,
- пшеничная мука - 0.5 килограмм,
- яйцо - 1 штука,
- вода - 250 мл.,
- соль - 7 грамм.
Приготовление:
Муку просеять через мелкое сито, высыпать в глубокую посуду, сделать небольшое углубление, добавить яйцо в просеянную муку, посолить и тонкой струйкой влить воду, размешивая вилкой.
Вымешивать следует до тех пор, пока оно не будет гладким и однородным.Если в процессе вымешивания тесто липнет к рукам, то добавить немного муки. Переложить готовое тесто для пельменей в пакет и убрать в холодильник.
Приготовим мясной фарш для пельменей.
Очистить говядину от пленок и жира (говяжий жир даёт не очень приятный привкус), нарезать на кусочки, подходящие для мясорубки. Свинину так же порезать. Почистить и порезать лук с чесноком. Прокрутить все через мясорубку. Посолить, поперчить.
На 1 килограмм свино-говяжьего фарша нужно примерно, 2 чайные ложки соли.
Добавить половину стакана воды. Можно больше, но фарш не должен быть жидким. Тщательно перемешать полученный мясной фарш.
Достать тесто для пельменей из холодильника. Отрезать примерно пятую часть. Кружочки теста для пельменей можно сделать двумя способами: раскатать тесто в ровную колбаску диаметром 2 см. Нарезать на кусочки длинной 1,5 см. Каждый кусочек обвалять в муке, придавливая со стороны срезов. Раскатать кусочки теста на лепешки или раскатать один большой лист и вырезать из него кружки подходящей по диаметру формой.
Не следует делать их слишком тонкими, а то они могут развалиться при варке.
На лепешку положить чайную ложку фарша и слепить пельмень.
Фарша должно быть столько, чтобы края хорошо защипывались. Отрезать ещё тесто и лепить, пока не закончится фарш или тесто.
Поставить на плиту большую, желательно алюминиевую, кастрюлю. Налить 2 - 3 литра воды, посолить. Как только вода закипела, положить лавровый лист и 20-25 пельменей. Аккуратно размешать (для того чтобы не слиплись). После того, как пельмени всплывут на поверхность убавить огонь и дать прокипеть им 3-5 минут. Вынуть из воды и наслаждаться вкусными домашними пельменями.
Оставшиеся сырые полуфабрикаты уложить на поддон и отправить в морозилку.
Карамель
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: