Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- 200 г бекона
- 100 г сыра
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. молока
- 2 ч. ложки размягченного сливочного масла
- 1 ч. ложка сливок
- оливковое масло
- чеснок
- зеленый лук
- соль, перец
Приготовление:
1. Хорошо вымойте картофель в кожуре. Положите на противень, предварительно сбрызнув его немного оливковым маслом.
Картофель можно немного проткнуть вилкой, чтобы во время приготовления кожура сильно не лопнула. Запеките в духовке до полного приготовления.2. Пока в духовке печется картофель, подготовьте бекон. Его нужно порезать на небольшие кусочки и поджарить, затем выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Дайте картофелю остыть. Разрежьте пополам. С помощью ложки сделайте в картофеле углубление, вынимая ¾ мякоти - картофель станет похожа на каноэ.
4. Смешайте картофельную мякоть с молоком, сметаной, беконом, чесноком. И наполните снова картофель. Сверху обильно посыпать сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать в духовке 8-10 минут. Приятного аппетита!