На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Печеный картофель с сыром и чесноком

печеный картофель с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • 200 г бекона
  • 100 г сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ч. ложки размягченного сливочного масла
  • 1 ч. ложка сливок
  • оливковое масло
  • чеснок
  • зеленый лук
  • соль, перец

Приготовление:

1. Хорошо вымойте картофель в кожуре. Положите на противень, предварительно сбрызнув его немного оливковым маслом.

Картофель можно немного проткнуть вилкой, чтобы во время приготовления кожура сильно не лопнула. Запеките в духовке до полного приготовления.

2. Пока в духовке печется картофель, подготовьте бекон. Его нужно порезать на небольшие кусочки и поджарить, затем выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Дайте картофелю остыть. Разрежьте пополам. С помощью ложки сделайте в картофеле углубление, вынимая ¾ мякоти - картофель станет похожа на каноэ.

4. Смешайте картофельную мякоть с молоком, сметаной, беконом, чесноком. И наполните снова картофель. Сверху обильно посыпать сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать в духовке 8-10 минут. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх