На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Паэлья. Паэлья с курицей

Чем хороша паэлья? - Тем что ею можно накормить большую семью или целую компанию. А паэлья с курицей хороша тем, что доступна всем!

Паэлья. Паэлья с курицей

Получается вкусное и сытное блюдо, доступное многим по бюджету!
Паэлья - очень интересное блюдо испанской кухни: в его составе может быть до 200 ингредиентов, которые можно комбинировать на свой вкус; и рецептов очень много, но готовить ее несложно!

При этом можно фантазировать!

Продукты на 8-10 порций 

  • Куриные ножки - окорочка, нижняя часть от сустава 22 шт.
  • 400 г колбасы чоризо или похожей, нарезанной кружочками
  • 1 луковица, нарезанный кубиками
  • 50 г консервированного красного перца, тоже нарезанного кубиками
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 400 г риса для паэльи 
  • 120 мл белого вина
  • 200 г замороженный горошка
  • 3 ст. л. нарезанной листовой петрушки

Для подачи дольки лимона 

Мастер-класс Паэлья. Паэлья с курицей

Как уже было сказано, простое блюдо, которое готовится в одной посуде - это очень удобно! Блюдо с курицей - недорогое, это позволит приготовить блюдо семье с любым бюджетом. Кроме ножек можно использовать и крылышки - их толстую часть.
Если у вас есть шафран - то добавьте в блюдо (вместе с томатной пастой), аромат и вкус паэльи будет намного богаче.

  • 1. Предварительно подогреть духовку до 180°C/газ 4. 
  • 2. Курочку приправить - натереть солью и перцем со всех сторон.  Сковородку диаметром 30 см нагреть.  Добавить оливковое масло, затем обжарить на сильном огне, обжарить партиями, чтобы образовалась корочка.
  • Вынуть из сковородки и отложить в сторону.
  • 3. Обжарить чоризо и лук приблизительно 4 минуты. Затем следуют перцы, паприка и томатная паста - все проварить.
  • 4. Добавить рис и размешать хорошо, чтобы рис покрылся равномерно томатной смесью. Готовить рис в течение 3 минут. 
  • 5. Добавить вино, размешать и довести до кипения. Как только рис впитает вино, добавить 750 мл горячей воды, затем горох и половину петрушки. 
  • 6. Разместить курицу сверху риса.
  • 7.  Вновь довести паэлью до кипения, поместить в духовку и запекать в течение 30 минут, пока рис не будет готов.
  • 8. Достать паэлью из духовки, накрыть фольгой - оставить на 10 минут.  Подать паэлью а петрушкой и лимонными дольками.

Вкусная паэлья с курицей - хорошее блюдо, когда надо вкусно накормить целую компанию или большую дружную семью!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх