Чем хороша паэлья? - Тем что ею можно накормить большую семью или целую компанию. А паэлья с курицей хороша тем, что доступна всем!
Получается вкусное и сытное блюдо, доступное многим по бюджету!
Паэлья - очень интересное блюдо испанской кухни: в его составе может быть до 200 ингредиентов, которые можно комбинировать на свой вкус; и рецептов очень много, но готовить ее несложно!
При этом можно фантазировать!
Продукты на 8-10 порций
- Куриные ножки - окорочка, нижняя часть от сустава 22 шт.
- 400 г колбасы чоризо или похожей, нарезанной кружочками
- 1 луковица, нарезанный кубиками
- 50 г консервированного красного перца, тоже нарезанного кубиками
- 1 ч.л. порошка паприки
- 2 ст.л. томатного пюре
- 400 г риса для паэльи
- 120 мл белого вина
- 200 г замороженный горошка
- 3 ст. л. нарезанной листовой петрушки
Для подачи дольки лимона
Мастер-класс Паэлья. Паэлья с курицей
Как уже было сказано, простое блюдо, которое готовится в одной посуде - это очень удобно! Блюдо с курицей - недорогое, это позволит приготовить блюдо семье с любым бюджетом. Кроме ножек можно использовать и крылышки - их толстую часть.
Если у вас есть шафран - то добавьте в блюдо (вместе с томатной пастой), аромат и вкус паэльи будет намного богаче.
- 1. Предварительно подогреть духовку до 180°C/газ 4.
- 2. Курочку приправить - натереть солью и перцем со всех сторон. Сковородку диаметром 30 см нагреть. Добавить оливковое масло, затем обжарить на сильном огне, обжарить партиями, чтобы образовалась корочка.
- Вынуть из сковородки и отложить в сторону.
- 3. Обжарить чоризо и лук приблизительно 4 минуты. Затем следуют перцы, паприка и томатная паста - все проварить.
- 4. Добавить рис и размешать хорошо, чтобы рис покрылся равномерно томатной смесью. Готовить рис в течение 3 минут.
- 5. Добавить вино, размешать и довести до кипения. Как только рис впитает вино, добавить 750 мл горячей воды, затем горох и половину петрушки.
- 6. Разместить курицу сверху риса.
- 7. Вновь довести паэлью до кипения, поместить в духовку и запекать в течение 30 минут, пока рис не будет готов.
- 8. Достать паэлью из духовки, накрыть фольгой - оставить на 10 минут. Подать паэлью а петрушкой и лимонными дольками.
Вкусная паэлья с курицей - хорошее блюдо, когда надо вкусно накормить целую компанию или большую дружную семью!