Мититей (маленькие колбаски) поджаренные на гратаре. Если в доме нет гратара, можно жарить на сковороде с разогретым жиром, но на сковороде уже не тот антураж.
Состав:
- 1 кг говядины
- 50-100 г шпика или жирной свинины,
- 1-2 луковицы,
- 4-5 зубцов чеснока,
- щепотка питьевой соды,
- 2/5 стакана воды или мясного бульона.
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление:
Очищенное от жилок и пленки и промытое мясо нарезать на кусочки, посолить, сложить в эмалированную посуду и оставить на 2-3 ч при комнатной температуре. Накрыть крышкой и поставить на сутки на холод. Затем пропустить через мясорубку (если мясо нежирное , добавить кусочек сала ) вместе с луком и чесноком.
Добавить щепотку питьевой соды, соль, молотый и чёрный перец, воду, хорошо вымещать и поставить на 3-4 ч на холод. К мясорубке (снять нож и решетку) прикрутить трубку для изготовления колбас и пропустить фарш , отсекая колбаски через каждые 10-15 см.
Поджарить колбаски на смазанной свиным жиром решетке гратара или на сковороде в сильно разогретом жире, переворачивая их для получения равномерно поджаренной корочки.
Гарнир: Зелёный горошек , нарезанные кружочками солёные огурцы, нарезанный соломкой репчатый лук, зелень петрушки. Если в фарш не положили чеснок, к мититеям подается соус "муждей".