Приготовление 2 ч.
4 порции
Ингредиенты:
- 150 г свеклы
- 1-2 яблока
- 100 г чернослива
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакана сметаны
- 1 ч.л. хрена в уксусе
- сахар
- соль
Приготовление:
1. Свеклу отварить в воде или испечь в духовке до мягкости. Дать остыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
2. Чернослив промыть и размочить в остуженной кипяченой воде до мягкости. При необходимости очистить от косточек и измельчить.
3. Очищенные грецкие орехи подержать в солёной воде, затем тщательно вымыть и измельчить.
4. Чеснок пропустить через пресс. Сметану смешать с хреном, солью и сахаром. Вмешать остальные подготовленные продукты и подавать к столу.