Гуляш из свинины готовится очень быстро, мясо получается очень вкусным и к нему легко подобрать гарнир.
Ингредиенты:
- 700 граммов свиной мякоти
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 1 зубок чеснока
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить гуляш из свинины:
Для приготовления гуляша нам необходимо мясо нарезать по 6-8 кусочков на порцию, посолить и запанировать в муке.
Затем свинину нужно обжарить на сильно разогретом масле до золотистой корочки.
Обжаренное мясо снять со сковородки так, чтобы масло, в котором обжаривали мясо, осталось в ней. В этом масле мы обжарим лук, нарезанный кольцами, с добавлением томатного пюре.
Теперь мы соединим лук с мясом, зальём все половиной стакана воды и потушим под крышкой на слабом огне до мягкости мяса.
За 5 минут до готовности нашего гуляша добавим сметану, перец и соль, а также измельчённый чеснок и лавровый лист.
Сочный, душистый гуляш из свинины готов, при подаче можно украсить овощами, а гарнир подобрать по вкусу.