На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Консервированные баклажаны с помидорами

консервированные баклажаны с помидорами

Баклажаны, консервированные с помидорами. Рецепт, просто пальчики оближешь, отменная закуска, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 3.5 килограмма баклажанов,
  • помидоры 1 кг,
  • укроп,
  • петрушка,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • поваренная соль,
  • 6%-ный уксус.

Приготовление:

Промытые баклажаны нарезать кружочками примерно по 1 сантиметру, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.

Спустя это время их нужно промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Помидоры вымыть в проточной воде, удалить околоплодник и тоже нарезать кружочками. Укроп и петрушку промыть, перебрать, измельчить. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, промыть и пропустить через пресс.

На дно 0,7 литровой банки положить 0.5 чайной ложки соли, слой зелени, чесночка, затем ряд баклажан, помидоры, снова зелень с чесноком и так до верха.

Хорошо придавить, влить 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку 6% уксуса. Стерилизовать баночки 20 минут. Закатать и укутать до остывания.

Ссылка на первоисточник
наверх