Баклажаны, консервированные с помидорами. Рецепт, просто пальчики оближешь, отменная закуска, стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 3.5 килограмма баклажанов,
- помидоры 1 кг,
- укроп,
- петрушка,
- чеснок,
- растительное масло,
- поваренная соль,
- 6%-ный уксус.
Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кружочками примерно по 1 сантиметру, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
Спустя это время их нужно промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.Помидоры вымыть в проточной воде, удалить околоплодник и тоже нарезать кружочками. Укроп и петрушку промыть, перебрать, измельчить. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, промыть и пропустить через пресс.
На дно 0,7 литровой банки положить 0.5 чайной ложки соли, слой зелени, чесночка, затем ряд баклажан, помидоры, снова зелень с чесноком и так до верха.
Хорошо придавить, влить 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку 6% уксуса. Стерилизовать баночки 20 минут. Закатать и укутать до остывания.