На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Булочки с чесноком и укропом

булочки с чесноком и укропом

Эти замечательные чесночные булочки можно подавать к различным супам вместо хлеба, например, к борщу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл в тесто
  • Мука — 400 г в тесто
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л. в тесто
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л. сухие
  • Масло сливочное — 50 г размягченное
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Укроп — 1 горсть (-и)
  • Петрушка — 1 горсть (-и)
  • Соль — 0.5 ч.л. в начинку
  • Мука — 30 г для раскатывания
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л. для смазывания

Приготовление:

1. В миску просейте муку. Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли — все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.

Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.

2. Для начинки измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.

Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.

3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части — получаем 36 небольших кусочков.

4. На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам.

5. На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки.

Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.

6. Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет — булочки увеличатся немного в объеме.

7. Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.

8. Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на 15 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Осипова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх