Вам потребуется:
- картофель - 800 - 900 грамм;
- свиные ребрышки - 550 - 600 грамм;
- два баклажана;
- три спелых помидора;
- две луковицы репчатые;
- две чайные ложечки сушеных трав;
- соус Наршараб - около 50 мл;
- три дольки чеснока;
- пять ложечек растительного масла;
- соль, перец.
Приготовление:
Ребрышки нарежьте и сложите в любую емкость.
Затем влейте соус , чуть посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на пятнадцать минут.За это время почистите картофель и нарежьте любыми кубиками. К картофелю добавьте травки сушеные, посолите и перемешайте.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры - кусочками. Такими же кусочками нарежьте и баклажаны.
В какой - либо небольшой посуде смешайте измельченный чеснок с растительным маслом.
Далее подготовленные овощи выложите вместе с ребрышками в форму для запекания и полейте маслом с чесноком. По вкусу посыпьте перцем и солью.
Выпекайте мясо с овощами в духовом шкафу в течение одного часа тридцати минут.
Запеченные ребрышки с овощами выложите на красивое блюдо, присыпьте по желанию зеленью и подайте. Приятного!!!
Автор demta (~ Татьяна ~)