На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Запеченные свиные ребрышки с овощами в духовке

Вам потребуется:

  • картофель - 800 - 900 грамм;
  • свиные ребрышки - 550 - 600 грамм;
  • два баклажана;
  • три спелых помидора;
  • две луковицы репчатые;
  • две чайные ложечки сушеных трав;
  • соус Наршараб - около 50 мл;
  • три дольки чеснока;
  • пять ложечек растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

Ребрышки нарежьте и сложите в любую емкость.

Затем влейте соус , чуть посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на пятнадцать минут.

За это время почистите картофель и нарежьте любыми кубиками. К картофелю добавьте травки сушеные, посолите и перемешайте.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры - кусочками. Такими же кусочками нарежьте и баклажаны.

В какой - либо небольшой посуде смешайте измельченный чеснок с растительным маслом.

Далее подготовленные овощи выложите вместе с ребрышками в форму для запекания и полейте маслом с чесноком. По вкусу посыпьте перцем и солью.

Выпекайте мясо с овощами в духовом шкафу в течение одного часа тридцати минут.

Запеченные ребрышки с овощами выложите на красивое блюдо, присыпьте по желанию зеленью и подайте. Приятного!!!

Автор demta (~ Татьяна ~)

наверх