Встречаем – привечаем острую брокколи. Опять же 100-тыщный вариант сочетания капусты и риса. Чтобы как-то разнообразить всем знакомое блюдо, добавим жгучего перчика вкупе с паприкой. Брокколи получается с хор-р-рошей такой остринкой. «Вырви глаз» уж не стала называть, хотя тоже соответствует название содержанию, а вот – «Острый глаз» в самый раз.
Знакомимся с джентельменским постным набором – рис, капуста, перец плюс для заправки чеснок, лимон, уксус, оливковое масло.
Продукты
- Брокколи 8-10 соцветий
- Рис длиннозерный ½ стакана
- Вода (рыбный бульон) 1 стакан
- Перец чили 1 шт.
- Петрушка (кинза) 1 пучок
- Сода 1 ч.л.
- Шафран (куркума 1/8 ч.л.) 3-5 ниточек
- Соль по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
Заправка
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Уксус яблочный 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления
Соду добавить в кипяток. Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем сразу на дуршлаг и под холодную воду. Острый перец мелко порезать и быстро обжарить на сковороде 30 сек.Рис отварить на бульоне со специями и острым перцем по инструкции на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки. Соединить брокколи с рисом и посыпать паприкой. Источник с пошаговыми фотографиями и подробностями.